Il Caciocavallo, specialità tra i formaggi a pasta filata, è tra le tipologie di provola più diffuse.

Caciocavallo

Formaggio a pasta filata di latte vaccino 100% italiano, dalla caratteristica forma tondeggiante, ideale per la degustazione in tavola e particolarmente ricco di vitamine e minerali. Si caratterizza per la pasta piuttosto compatta e semidura di color bianco paglierino e la crosta sottile tendente al giallo ocra, il sapore è dolce, che diventa più saporito con la stagionatura. Il nostro Caciocavallo viene proposto in pezzature di circa 1 Kg. nella forma classica o a fiaschetto.

Il Caciocavallo è senza dubbio tra i più antichi e noti formaggi a pasta filata del Mezzogiorno d’Italia, divenuto un prodotto celebre e consumato in tutto il paese e nel mondo, viene prodotto con latte di vacche podaliche di grandi dimensioni con l’aggiunta di caglio, fermenti lattici e sale, sempre nel rispetto del disciplinare di produzione. Il nome origina da “cacio” che significa formaggio e “cavallo” per via della sagoma a forma di cavalluccio o perché veniva conservato a cavallo di un’asta orizzontale.

 

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